© 2020 Ekaterina Vasileva - opera director

EKATERINA VASILEVA

V.Baskin

THE MAKROPULOS CASE

Novosibirsk musical theatre

Conductor - Alexander Novikov

Director - Ekaterina Vasileva

Set design, costumes - Sonya Kobozeva

Light design - Alexander Romanov

Choreografer - Yaroslav Frantsev

Premiere date 20/12/21017

ОБСКОЕ СНАДОБЬЕ

Премьера в постановке Екатерины Василёвой состоялась в Новосибирском музыкальном театре - так теперь именуется Театр музыкальной комедии, потому что в спектакле, который закончится торжеством Ангела Смерти, не до смеха. Адаптируя весьма запутанную, перенасыщенную генеалогией пьесу для музыкальной сцены, драматург хотел, чтобы словам было тесно, а чувствам просторно; это спектакль состояний, он открыто эмоционален и потому динамичен. Диапазон - от лирики, гротеска и эксцентриады до пафоса и яростного отчаяния. 

Валерий Кичин

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - ЛЮБОВЬ

Спектакль о любви и вечной молодости полнил репертуар Новосибирского музыкального театра

 В Новосибирском музыкальном театре прошли первые премьеры мюзикла Владимира Баскина «Средство Макропулоса». Новый спектакль посвящен теме бессмертия, которая на протяжении столетий является неиссякаемым источником вдохновения и размышлений о бренности жизни для художников, философов, писателей... В свое время к ней обратился и Карел Чапек. «Средство Макропулоса» – одна из самых известных комедий в творчестве чешского драматурга.

Лилия Вишневская

СТРАСТИ ПО ЭМ

Над спектаклем работала молодая команда постановщиков. Режиссёр Екатерина Василёва (главный режиссёр Челябинского театра оперы и балета) максимально задействовала драматическую линию материала. Сатиричный подтекст читается лишь в деталях вроде голубей-самолётов, с которыми играет влюблённый Янек (Антон Лидман, Никита Воробьёв), или в ярком выходе под звуки латинос старика Гаука-Шендорфа (Александр Выскрибенцев, Андрей Пашенцев), опирающегося на ходунки: узнав в Эмилии свою возлюбленную, он бросается в зажигательный танец.

Марина Шабанова

«СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА»: МАМА, ЭТО ЯД.

Елизавета Дорофеева в мюзикле Екатерины Василевой играет властную, страстную, саркастичную и отчаявшуюся женщину (и ей это не впервой – вспомним, хотя бы «Гадюку»). Шутка ли – нынче ей стукнет 337 лет. Все это время Эмилия путешествовала по планете, выучили кучу языков, а вот мужчину себе так и не нашла. Нет, влюблялись в нее многие. А вот настоящая любовь случилась лишь однажды. Потом – только бесконечная череда охотников за острыми ощущениями.

 

Светлана Фролова

Please reload